ГРУППА КОМПАНИЙ «ЛИДЕР КОНСАЛТ» - ПАРТНЕР II САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО МЕЖДУНАРОДНОГО ФОРУМА ТРУДА

«Лидер Консалт» выступил партнером Форума Труда 2018, который прошел в Экспофоруме 1 и 2 марта.

Форум Труда – крупнейшее в стране мероприятие, посвященное рынку труда и развитию человеческого капитала. За два дня форум посетили 5086 человек. Среди участников были ведущие эксперты по управлению персоналом, ученые, представители органов власти и служб занятости из 50 стран и практически всех регионов России.

 

В рамках форума «Лидер Консалт» организовал круглый стол «Правовое положение иностранных граждан на территории РФ», на котором обсудили вопросы контроля пребывания трудовых мигрантов в России. Спикерами выступили представители органов власти, коммерческих структур  и сотрудники «Лидер Консалта». Участники дискуссии рассмотрели варианты взаимодействия компаний и государственных учреждений для  улучшения качества контроля за пребыванием мигрантов, предложили ужесточить требования к аккредитации Частных Агентств Занятости для очищения рынка от недобросовестных игроков, подняли проблему депортации мигрантов при выявлении у них недееспособности, выступили с инициативой реформировать практику регулирования притока иностранной рабочей силы.

 

 «Нельзя не признать, что существуют определенные проблемы, связанные с трудовой миграцией: нарушение прав мигрантов, обман со стороны неофициальных «работодателей» и недобросовестных посредников, угроза здоровью как самих мигрантов, так и петербуржцев. Мы стремимся к тому, чтобы привлечение и трудоустройство иностранных граждан в Санкт-Петербурге было как можно более прозрачным и безопасным для обеих сторон. Результатом круглого стола станет предложение о создании рабочей группы для дальнейшего решения вопросов на законодательном уровне», - комментирует Елена Сорока, генеральный директор «Лидер Консалт Персонал» и участник дискуссии.

 

Еще один представитель «Лидер Консалта» - управляющий партнер группы компаний Дмитрий Ким - выступил модератором конференции, посвященной вопросам формирования единого рынка труда между странами СНГ. Докладчики рассказали о сотрудничестве стран СНГ и достигнутых ими договоренностях. В скором времени будет реализован договор, согласно которому можно будет экспортировать пенсии, что позволит гражданам стран СНГ получать выплаты в месте их нахождения. Сейчас формируется электронная биржа труда, где будет видно, в какой стране требуется рабочая сила, а обратившийся работник сможет пройти удаленное собеседование. Широко обсуждается вопрос создания электронной трудовой книжки – она станет гарантом для работодателя и подтвердит стаж мигранта, хотя пока не ясно, как подтвердить квалификацию.