29 декабря 2016

БИЗНЕС-ТРЕНИНГИ. РАЗВЕИВАЕМ ЗАБЛУЖДЕНИЯ

Бизнес-тренинги как часть успешного развития компании прочно завоевали свои позиции на современном рынке. Обучение идеальным продажам, методы повышения эффективности управляющего звена, развитие командного духа – множество названий и программ позволяют, казалось бы, выбрать именно тот вариант, который наилучшим образом отвечает Вашим целям и способен вывести компанию на качественно новый уровень. Но на деле все оказывается не так просто.

Ряд компаний, особенно тех, кто впервые решается на проведение бизнес-тренинга для своего персонала, имеют ошибочные представления о самой сути и методах проведения тренингов. Ниже мы приводим основные заблуждения по поводу тренингов для сотрудников компании:

1. Выбор программы не имеет значения. Это одно из самых распространенных заблуждений. Руководители считают, что все тренинги по одной тематике проводятся стандартно, полученный эффект будет одним и тем же в любом случае, поэтому не имеет смысла вникать в программу, предварительно изучать ее. Однако такое мнение в корне неверно, поскольку каждый бизнес-тренер предложит Вам не просто разные методы для каждого конкретного случая, но и даже уникальную концепцию.

Поэтому изучать программу при выборе тренинга крайне важно – Вы сможете вместе с его руководителем разработать индивидуальный подход к Вашему коллективу. А оценить эффективность можно, ознакомившись с отзывами других компаний, пользовавшихся услугами этого агентства или бизнес-тренера.

2. Любой дешевый тренинг лучше его отсутствия. Это крайне опасное заблуждение, которое грозит Вам тратой денег и времени, а результат может оказаться нулевым в лучшем случае. Это не означает, что все бюджетные тренинги обязательно будут плохими, но вероятность этого велика, поскольку услуги качественного специалиста оплачиваются соответствующе. И если Вам предлагают недорого и быстро прочитать курс повышения мотивации сотрудников, не подкрепленный практической работой, качественными материалами, индивидуально скорректированной программой, Вы рискуете получить в итоге демотивированный персонал, разочарованный непрофессиональной работой тренера.

3.  Обращение к частному тренеру выгоднее заказа услуг в фирме. Это еще один стереотип, который может серьезно навредить успешному развитию Вашей компании. Его истоки лежат в неправильном понимании самой концепции тренинга: Вы заказали услугу, человек прочитал курс, возможно, провел какую-то тестово-контрольную работу с персоналом и все. Но это в корне неверное представление о тренингах. В процессе обучения должна проводиться практическая работа с коллективом для отработки полученных навыков. Обязательно должно быть предложено посттренинговое сопровождение, которое позволит всему персоналу и руководителям чувствовать себя уверенно – в случае спорных вопросов или непредвиденных ситуаций они могут обратиться за помощью.

Найти хороший бизнес-тренинг несложно, главное – полагаться на здравый смысл и задавать все интересующие вопросы на этапе выбора.