16 января 2017

ПРОХОДИМ СОБЕСЕДОВАНИЕ БЕЗ СТРЕССА: ЧТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ СОИСКАТЕЛЬ

Когда вы ищете работу, вы должны быть готовы к тому, что собеседование – это сильный стресс, ведь мы не каждый день ходим на интервью с работодателями. Это требует достаточно большой подготовки, ведь от эффективности собеседования зависит, возьмут ли вас на работу или нет.
Важно помнить, что собеседование – это обоюдный процесс: смотрят не только на вас, но также оцениваете вы, стоит ли вам здесь работать.

КАК ГОТОВИТЬСЯ?

Оказывается, подготовка к собеседованию бывает внутренняя и внешняя. Внутренняя подготовка – это по сути работа с собой и со своими страхами и сомнениями. Очень важен сам настрой, главное понять, что если вас не взяли на работу, то это не самое страшное, ведь рынок сейчас достаточно гибкий. Мы боимся собеседования, потому что воспринимаем его как экзамен или испытание. Если сконцентрироваться на том, что это процесс, в ходе которого и вы выбираете, то станет ясно, что это не так уж и страшно. Поэтому очень полезно перед собеседованием задать себе следующие вопросы:

  1. Почему вы хотите работать в этой компании и почему заинтересовались этой работой? Хороший ли это выбор?
  2. Почему именно вы? Понять собственную ценность как специалиста и как личности.

Есть проверенный прием-антистресс: Нужно придумать для себя такую историю, которая на эмоциональном уровне облегчит прохождение собеседования. Например, представляете, что вы идете покупать дом, в котором вам предстоит жить, оцениваете все его плюсы и минусы.

ПО ОДЕЖКЕ ВСТРЕЧАЮТ

Сколько бы вы не работали над своим настроем, но если на собеседовании вы появились в мятой или несвежей одежде, то вряд ли вас пригласят еще раз в эту компанию, да и вам самим будет некомфортно. Именно поэтому особое внимание стоит уделить вашему внешнему виду.
Перед собеседованием желательно хорошо выспаться, не опаздывать. Когда вы идете на интервью, нужно придерживаться делового стиля одежды, например, для мужчины идеально будет надеть деловой костюм темно-синего, темно-серого или черного цвета. Рубашку лучше выбрать светлую, галстук – строгий, деловую обувь, ну и, конечно, обойтись без цветных носков, пусть и любимых.
Для женщин правила деловой одежды похожи: костюм строгих цветов, блуза, туфли-лодочки, закрытая обувь и колготки. Лучше всего убрать волосы, подобрать строгие аксессуары, исключить вызывающий макияж. Помните: это все сильно отвлекает внимание интервьюера, а произвести неизгладимое впечатление вы всегда успеете

ЧТО ВЗЯТЬ С СОБОЙ НА СОБЕСЕДОВАНИЕ?

Наверное, вы уже догадались, что речь идет о резюме и документах (паспорт, дипломы, ТК, рекомендательные письма, портфолио). Важно знать, что резюме – показатель соответствия человека должности. Напомним основные советы грамотного составления резюме:

  1. Помните про цель резюме – привлечь внимание работодателя, продать себя. Поэтому выражение А.П. Чехова «краткость – сестра таланта» здесь как никогда актуально. Заполняем не более двух листов А4 ценнейшей информацией о себе – больше читать не будут.
  2. Выбирайте подходящий стиль изложения. Резюме должно соответствовать должности.
  3. Структурируйте. Разбивайте на абзацы, содержащие ключевые мысли:
    • ФИО, крупная фотография, чтобы было видно лицо, дата рождения, место рождения.
    • Вакансия, на которую вы претендуете.
    • Опыт работы: с прошлого места работы по настоящее, можно кратко указать обязанности и достижения.

    Лучше исключить нестандартные подходы к составлению резюме: творческие люди, формат «о том, какая у меня была прекрасная жизнь и какой у меня опыт работы» - с таким человеком интересно общаться, но не очень интересно работать.

    В ЧУЖОЙ МОНАСТЫРЬ СО СВОИМ УСТАВОМ?

    Перед тем, как идти на собеседование, обязательно надо собрать максимум информации о компании. Самый простой и доступный вариант – изучить сайт: структура компании, руководство, цели и принципы – вся эта информация нужна для себя и чтобы показать руководителю, что вы хотите работать в этой компании. Так работодатель проверяет серьезность настроя соискателя.
    Ваше поведение также должно быть безупречным: нужно здороваться со всеми, с кем вы встречаетесь.

    Помните: даже у стен есть уши (камеры и диктофоны в переговорных, прозрачные стены)!

    СОБЕСЕДОВАНИЕ – ПРОЦЕСС ПОКУПКИ/ПРОДАЖИ

    Когда собеседование уже началось, важно соблюдать определенные правила, чтобы максимально эффективно продать себя на рынке труда. Итак, вот они:

    1. Нужно заранее спросить, как зовут руководителя. Поздороваться с ним по имени, а также назвать свое имя. Есть достаточно сложные имена, которые лучше четко произнести, чтобы не возникало неудобных ситуаций.
    2. Следует сидеть прямо, не разваливаясь, контролировать выражение лица. Не стоит жевать жвачку.
    3. Говорить нужно по существу, соблюдать деловой этикет, не перебивать.
    4. НУЖНО задавать вопросы, переспрашивать, если что-то непонятно (не бывает такого, чтобы было понятно все).

    КАКИЕ ВОПРОСЫ МОГУТ ЗАДАВАТЬ НА СОБЕСЕДОВАНИЯХ?

    Очень важно успешно ответить на вопросы после основной части собеседования, рассмотрим возможные варианты:

    1. Почему вы решили работать у нас? Нужно быть готовым ответить, причем не обязательно правду: не надо говорить, что у вас несколько кредитов и вам нужны деньги. Лучше сказать, что вы видите, что компания занимается интересной для вас деятельностью и вы бы хотели приложить свои способности в ней.
    2. Что вы знаете о нашей компании? Здесь желательно пустить в ход всю информацию, которую вы узнали на этапе сбора информации.
    3. Расскажите о себе/опишите себя. Не надо задавать в ответ вопрос «Что вы хотите услышать обо мне?». Нужно сказать то, на что бы вы хотели обратить внимание работодателя, например, подчеркнуть какой-то опыт работы.
    4. Какие Ваши сильные и слабые стороны? С сильными сторонами проблем обычно не возникает. А вот слабые стороны нужно так описать, чтобы они превратились в сильные. Пример: «Мне тяжело выполнять монотонную работу», но кандидат заведомо знает, что его должность не предполагает выполнение такой работы. Это служит знаком того, что такого соискателя можно рассматривать.
    5. Какие Ваши цели и задачи в жизни, перспективы? Здесь следует рассказать о том, насколько вы амбициозны, что для вас является ориентиром, к чему вы стремитесь.

    ЧТО МОЖНО СПРОСИТЬ У РАБОТОДАТЕЛЯ?

    Многие опытные работодатели намеренно не рассказывают всего о должности и об условиях, чтобы проверить, насколько кандидат инициативен. Поэтому задавать вопросы можно и нужно. Что можно спросить:

    • Как будет строиться мой рабочий день?
    • Кому я буду подчиняться?
    • Кто был до меня на этой должности и почему ушел?

    ОКОНЧАНИЕ СОБЕСЕДОВАНИЯ

    Грамотно закончить собеседование – это особый талант. Важно не только хорошо показать себя в ходе общения, но также и завершая его, ведь за вами все еще наблюдают. Не надо просто вставать и говорить «спасибо большое, было приятно пообщаться». Если вам не озвучили дальнейшие действия, нужно уточнить это при помощи вопроса «Если никто мне не позвонит, значит ли это то, что я вам не подошел?». Не лишним будет также сделать комплимент компании.